Existe algo mais refrescante que ela? eu não acho..Imaginem só se ela ainda vier produzida, toda trabalhada em sabores exóticos!Pois bem, ela vem para arrasar e nesse verão beduino, devemos abusar com muito luxo da nossa fiel companheira água!
No Oriente e na Europa as águas aromatizadas já são altamente difundidas, aqui ainda não, então aproveite para surpreender e mostrar o seu un a touché plus!
Começo com a mais utilizada aqui em casa, em todas as recepções ela esta presente, a água com hortelã, ou menta.
Particularmente acho que a menta aromatiza mais que a hortelã, então dependendo de qual bebdida vou servir junto, escolho entre uma ou outra!
É essencial que os ramos estejam frescos , para que não traga nenhum inconveniente.Um ramo para uma jarra de 1,5 de água, pode ficar até em 4 trocas de água. Normalmente sirvo em jarra de cristal!
Água com hortelã
Outra paixão é a água com maçã e cravos, espete os cravos na maçã partida ao meio e coloque uma das partes com 4 cravos , para não ficar muito forte.Essa medida vai bem para a jarra de 1,5l.Não gosto muito de servir individualmente, mas se for a opção, coloque 1/8 de maça e 1 cravo por taça. Essa água é perfeita para acompanhar um espumante bem gelado em um almoço leve com as amigas!Tem bebida mais feminina?
Água com maçã e cravos
Imposível não falar do pretinho basico das águas aromatizadas: a água com limão! quer sair do óbvio? aposte no limão siciliano e na lima da pérsia! você pode variar também espetando alguns cravos ou somente colocando-os na água!Corte os limões em quartos para jarras de 1,5l, em rodelas para copos e na metade para jarras de 2l. Particularmente não gosto de colocar as cascas em espirais, pois não trazem o sabor desejado! Invista em muito gelo nessa opção!Clássico com limão
Outra opção bem feminina é usar uma cereja ao marasquino espetada com um fatia de gengibre, essa opção não vai bem em jarras, é melhor servir individualmente em taças de champagne! Quando usar? quando o menu for somente finger foods com queijos ou antes de servir uma sobremesa!O gengibre limpa o paladar e a cereja já abre os sentidos para o doce! Não precisa repor sempre, pode repor depois de 3 ou 4 serviços de água.Dica: não deixe que o marasquino invada os copos, ok? somente a cereja.
Cereja com gengibre
Gosto também do gostinho do cravo, use uma taça de licor e coloque apenas 1 ou 2 cravinhos, é para abrir o apetite!
Cravos
Sempre use peças de cristais ou vidros, pois temos que aproveitar a transparência e valorizar o visual. Com certeza não terão olhos para outro lugar!
Falei muito das peças que uso em casa, se você não tiver jarras Baccarat..as opções intermediárias são as tradicionalissimas Bohemia e Strauss. Para um preço ainda mais acessivel sem perder o luxo opte pelos cristais Blumenau, tenho algumas peças e quando vão a mesa não fazem feio perto das Baccarat.. Tudo pode ter muito charme!
Com Carinho,
Glamour Cook
Já escolhi a minha....cereja!!!
ResponderExcluirrsrsrsrs
Vanessa
Adorei todas as suas dicas....
ResponderExcluirVou colocar em prática a idéia das águas aromatizadas.
Estou ansiosa pelas próximas postagens.
Vou ser sua fiel seguidora.
Abraços.
Fe... você é muito looooosho !
ResponderExcluirArrasou !
Estou adorando as dicas das águas aromatizadas...
ResponderExcluirVou fazer.
Ameiiiiiiiiiiiiii!