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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Receitas Noite Peruana

Ceviche de Pescada para 4 pessoas:

Ingredientes:
 - 500 gramas de pescada cortadas em sashimi
 - 1 tomate caqui grande cortado a Julianne
 - 1/4 de pimentão amarelo cortado a Julianne
 - 1/4 de pimentão vermelho cortado a Julianne
 - 1/4 de pimentão verde cortado a Julianne
 - 2 cebolas roxas médias cortadas a Julianne
 - 4 talos de ceboletes picadas
 - Suco de 3 limões
 - 50 mls de azeite extra virgem
 - pimenta rosa e branca inteira a gosto
 - sal a agosto
 - pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Gosto de cortar primeiro a cebola, pois já inicio o processo de retirar o gosto forte dela. Normalmente uso 2 maneiras de fazer isso, ou coloco ela no congelador ou deixo a cebola marinando no limão. Utilizei o limão pois estava preparando o ceviche e não queria perder todo o sabor.Deixe por 20 min.
Em um recepiente que pode ser uma travessa de vidro temperado fundo coloque o peixe já fatiado. Despeje metade do suco de limão, coloque metade do azeite, o sal, a pimenta do reino moída.Coloque os pimentões, o tomate e a cebola que já estava mariando no suco do limão.Termine com o restante dos temperos e por ultimo coloque a cebolete.
Misture tudo após um hora e deixe descansar mais uma hora
Leve para a geladeira até a hora de servir!
Dicas para esse prato: corte com perfeição os pimentões, tomate e cebola, eles trarão beleza ao seu prato.
Use produtos frescos
Sirva em pratos fundos, bowls ou taças de sobremesa para garantir ares de modernidade
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Lomo Saltado com Papas para 4 pessoas:

- 400g de filé mignon
- 2 dente sde alho picado
- 2 cebolas roxa sem tiras
- 3 batatas grandes cortada em palitos
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de talo de cebolete
- 1 colher de chá de cominho
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto

Modo de Preparo
Em uma panela, doure a carne ,já temperada com sal e pimenta, e acrescente alho, metade da cebola, pimenta, metade da cebolete, cominho e metade do tomate. Deixe refogando.
Em outra panela, cozinhe a batata em palitos, tempere com sal.Após cozinhas leve as batatas para uma frigideira e com um pouco de azeite frite até criar uma casquinha por fora e reserve.
Quando o refogado estiver pronto, coloque  o restarnte dos ingredientes e deixe refogar mais um pouco, não muito para não sumir.
Para servir, disponha em uma travessa funda a carne e por cima as batatas .Usei um rechaud para levar a mesa, conserva a temperatura e dá um ar de glamour!
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Sobremesa de banana e chcolate para 4 pessoas:

 - 4 bananas nanicas fatiadas em rodelas
 - 1/2 xic de açucar mascavo
 - 3 folhas de hortelã picadas
 - 2 xic de chá de água
Leve em uma panela as bananas, o açucar e a água até uns 10 min. Desligue e quando estiver morno acrescente a hortelã.
 - 300 gramas de cholate ao leite
 - 1/2 caixa de creme de leite
 - 2 colheres de açucar
 - 1 colher de essencia de baunilha
Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite já misturado com o açucar e a baunilha.
Monte em taças de champagne de vidro da seguinte maneira:
 - banana
 - sorvete , escolha seu sabor( vai bem creme e chocolate)
 - chocolate
Leve a geladeira e sirva gelado, decore com folhas de hortelã.
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Pisco Sour - para 4 pessoas

150 ml de suco de limão (tirar os fiapos brancos de dentro da fruta)

300 ml de pisco
100 g de açúcar de confeiteiro
1/2 clara de ovo
gelo a gosto
MODO DE PREPAR
Colocar o pisco em uma jarra grande com gelo, em seguida acrescentar o suco de limão, depois o açúcar, e mexer bem. Colocar a mistura na coqueteleira, juntar as claras e mexer novamente. Mexer bem antes de servir!
Sirva em taças de martini! Fica Luxo!





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