Biriba da Vó Mariquinha,
Pessoalmente e domesticamente, nós em casa a chamamos de Biribinha!
Tenho inúmeras lembranças da minha infância onde esse docinho familiar esta presente!
Liguei para minha avó para pegar a receita, pois por mais estranho que pareça até hoje eu não tinha feito nenhuma vez!
No nosso telefonema após eu anotar a receita, descobrir o quão simples ela é e escutar algumas dicas, fiz a seguinte pergunta: Vó, rende quantas biribinhas?
Ela respondeu: Não sei, nunca fiz uma receita só aqui em casa, começava com umas 3..e enchia o caldeirão! Sim, ela tem um caldeirão que ficava cheio de doces em cima de um armário na cozinha.Tem lembrança mais doce?
Com isso voces perceberam que eu pertenço a uma família de comilões!
Eu compartilho com vocês uma receita que pelos calculos da minha vó tem mais de 100 anos!E confesso que me emocionei quando fiz e comi!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 gramas de coco ralado fresco
2 gemas
20 forminhas de papel pequenas ou 10 médias
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em uma vasilha e coloque nas forminha com a ajuda de uma colher de sobremesa.Preencha as forminhas até a metade.
Use forminhas duplas, assim elas resistem melhor sem deformar.
Leve ao forno pré aquecido por 3 min em 180 graus. Deixe 20 min em temperatura de 220 graus.
Ou tá dourar em cima e no fundo da forminha já estar escuro.
Espero que traga a vocês a mesma sensação mágica que acontece comigo!
Com Carinho,
Glamour Cook
Prima Linda..!!!!
ResponderExcluirEu também amooo a biribinha da Tia Mariquinha!!!
Hummm...lá em casa fazemos tambem !! Uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!
Sabor de infância, sabor de familia, sabor de Amor...!!!
Amoooooooooo
Esse doce está parecendo queijadinha, só que sem o queijo, claro!!
ResponderExcluir