sexta-feira, 12 de novembro de 2010
Glamour Quick Hits 8 - Pasta Árabe de Berinjela
Queridos,
É tão especial essa pasta que não tenho palavras para descrever o sentimento que me dominou quando provamos..o segredo é claro esta nos detalhes..são pequenos mas decisivos para trazer ao prato todo o touche necessário que o torna glamouroso
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
2 berinjelas médias
1 cebola grande picada
2 dentes de alhos picados
½ maço de hortelã
1 copo de iogurte natural
50 gramas de pinole
1 colher de sopa de ZATHAR libanês
2 colheres de azeite
½ copo de vinagre branco
1/colher de chá de pimenta e especiarias da Siria( vende pronta em todo supermercado)
½ colher de café de açafrão – pode ser o da terra ,espanhol ou iraniano –Se for o espanhol ou iraniano dissolva em água morna
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola e quando começar a dourar vá despejando o vinagre aos poucos esperando secar para acrescentar mais.Junte o mel e as especiarias.Reserve
Em uma assadeira leve as berinjelas em fogo alto( 240) por 1 hora.retire e faça uma abertura para retirar a polpa. Passe a polpa em uma peneira e amasse com uma colher para que ela solte um caldo.Dispense o caldo e junte a polpa com a cebola e acrescente o iogurte e o açafrão.
Doure os pinoles em uma frigideira sem óleo até dourar.
Coloque por cima da pasta , a hortelã, o pinole e o Zathar misturado com o azeite.
Sirva com pão sírio.
Para essa pasta além de uma deliciosa água aromatizada que voce pode escolher nos posts anteriores, segue a sugestão de harmonização:
Harmonização:
A sugestão é servir um prosecco ou um vinho de uvas Chenin Blan ou Sauvignon Blanc
Com Carinho,
Glamour Cook
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