Queridos,
A inspiração veio de um almoço em terras fluminenses com amigos queridissímos!
Uma amiga que não estava presente foi lembrada por simplesmente amar esse petits fours elegantes e deliciosamente sofisticados.
Ahh..para quem não conhece, financiers são pequenos pães de ló!!!
Ingredientes - Rende 20 unidades
30 g de uva passa
3 colheres de sopa de rum
60 g de manteiga sem sal derretida
60 g de clara
60 g de açúcar refinado
30 g de farinha de trigo
30 g de amêndoas moídas
Unte uma forma de mini muffins com manteiga e leve para gelar.
Coloque as passas no rum e deixe descansar por no mínimo 20 min. Eu deixo várias horas!
Misture todos os ingredientes e mexa até ter uma massa homogenea. Após isso acrescente as passas.
Preencha as forminhas e asse 200 graus por 15 min ou até ficar dourado.
Depois de retirar do forno, passe os financiers no rum.
Acompanha um chá, café, licores...
Com Carinho,
Glamour Cook
Nenhum comentário:
Postar um comentário