Queridos,
Continuando nossa volta ao mundo, nossa segunda parada é na Ásia, convido vocês a apreciarem esse prato rico em sabores. Aproveitem a viagem!
Ingredientes:
- 2 colheres de óleo
- 6 cravos
- 1 colher de canela em pó
- 6 sementes de cardamomo
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 300 g de filé mignon em cubos
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de hot curry
- 1 colher de chá de paprica doce
- 100 ml de polpa de tomates
- 1/2 xic de água
- 1 xic de chá de iogurte
- 1 e 1/2 de xic de chá de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Ele pode parecer difícil de fazer pois possui muitos ingredientes, mas o segredo está em fazer um bom "Mise en place" *dos ingredientes antes de iniciar a cozinhar. Como ele é um preparo rápido é sequencial, estar tudo arrumado, deixará muito fácil executa-la.
Em uma frigideira funda ou uma panela , aqueça o óleo e coloque : cravos,canela e cardamomo, deixando fritar por 1 min.
Junte a cebola, o alho, o gengibre e frite-os até dourar. Acrescente a carne, o coentro, o curry e a paprica.Refogue por 10 min. Acrescente o tomate ,a água e o iogurte. Mexa bem. Cozinhe por mais 10 min. Por último coloque o creme de leite e o de coco e mexa até ter um caldo consistente. Salgue e sirva. Eu finalizei com cebolinha e amendoim tostado
Simples não?
Acompanha um arroz Jasmim, que também salpiquei um pouco de amendoim.
Coloque o amendoim em molheirinhas individuais para que os comensais se sirvam de acordo com a preferência deles.
O vinho: de preferência a um Cabernet Sauvignon sem muito envelhecimento.
Aqui servi com o El Sueño/2008.
Aproveitem,
Com Carinho,
Glamour Cook
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