Esse final de semana minha cozinha foi palco de uma volta ao mundo em 7 pratos.
Vou postar tudo aqui para vocês. O primeiro foi uma pasta super refrescante que combinou com o calor que fazia na noite de Sábado. Essa é uma pasta Grega que pode ser servida como antepasto, como eu fiz, ou como acompanhamento de saladas, sanduíches e peixes defumados.
É super rápido de fazer e delicioso.
Ingredientes
- 1 pepino japonês descascado e ralado
- sal a gosto
- 300 g de iogurte de consistencia firme, natural sem adoçante.
- 20 g de dill fresco ou hortelã picado finamente - usei hortelã
- 3 dentes de alho amassado *
- suco de meio limão
- pimenta do reino
- azeite para finalizar
Modo de Preparo:
Coloque o pepino em um recipiente e tempere com o sal. Deixe reservado por 10 min e depois retire a agua e esprema o pepino para retirar o excesso. Coloque essa pasta em um recipiente com o iogurte e o hortelã, acrescente o alho e misture bem. Tempere com o suco do limão, o azeite e a pimenta. Importante: para a consistencia ficar firme deve-se reservar em geladeira, faça antes de servir pelo menos umas 2 horas !
Sirva com um espumante brut do RS bem gelado ou com um Sauvignon Blanc também do novo mundo. Um ótimo início de noite não?
Com Carinho,
Glamour Cook
* o alho pode ser indigesto para algumas pessoas, então a dica é escalda-lo em agua quente, ou ferver rapidamente antes de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário