Essa receita tem duas das minhas paixões gastronomicas ..abobora e salmão! Normalmente me encanta tudo que leva esses dois ingredientes, juntos então, não há como resistir.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 mini aboboras maduras.
- 300 gramas de queijo Gruyère ralado grosso
- 300 gramas de salmão em iscas
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 3 colheres de azeite aromatizado com raspas de limão
- 1 colher de cafe de lemon pipper
- Tomilho seco
- sal do himalaia*
Modo de Preparo:
Aqueça 1 colher de azeite, refogue a cebola e frite as iscas de salmão rapidamente em fogo alto. Tempere com o lemon pepper, o tomilho e o sal. Reserve.
Acrescente o queijo ralado e 1 colher de azeite.
Limpe as aboboras, faça um corte quadrado em volta do cabo para fazer uma tampa e retire as sementes.
Antes de rechear, passe azeite com um pouco de sal no interior da abobora, você pode contar com a ajuda de um pincel de cozinha.
Recheie a abobora e leve para assar em fogo médio por meia hora. Repare no ponto da abobora, teste retirando a tampa de uma delas e espetando um palito.
Para um almoço com as amigas, fica perfeito. Incluir a saladinha verde com vinagrete de amora ou framboesa e um vinho Rosé .
O escolhido foi o Villa Francioni Rosé 2010. Uma tarde quente no veranico da primavera,
muito bem aproveitada.
* mais leve do que o sal refinado, possui menos sódio e para alimentos leves traz mais sabor do que salga. use em peixes, saladas e molhos frescos
Enjoy
Com Carinho,
Glamour Cook
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