Uma casa vira um lar quando se faz um bolo. Ainda mais se a receita desse bolo é de uma amiga e comadre queridíssima.
Tomar um chá no fim da tarde com um ambiente bem arrumado e feminino.Tudo pode ser charmoso quando arrumado com carinho, até um bolo de fubá, que aqui ganha título de Pão de Ló e fica muito nobre, sim senhor!!!
Faltou a comadre para tomar esse chá comigo, mas foi uma pausa bem agradável.
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 1/4 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de leite fervente
1 1/4 xícara de óleo de milho
1 1/4 xícara de fubá
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e açúcar pra untar
1 1/4 xícara de fubá
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e açúcar pra untar
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fubá e a farinha, misture e adicione o fermento. Em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180 graus C, por 20 - 25 minutos ou até que , enfiando um palito na massa ( ou garfo), ele saia limpo.
Deixe esfriar,desenforme , polvilhe com fubá e sirva.
Dica: se gostar pode colocar a cidreira na massa para assar ou pedaços de goiabada picados!
Para acompanhar fiz um chá de cravo, maça, canela e cidreira.
Aproveitem,
Com Carinho,
Glamour Cook
Nenhum comentário:
Postar um comentário