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sábado, 29 de maio de 2010

Bacalhau com Vinagrete de Castanha do Pará

Queridos,

Trago uma releitura do tradicional bacalhau no forno , que normalmente vem com nata ou o super lusitano que acompanha batata, cebola, azeitonas e muito azeite!
O Azeite eu vou manter, porque muitoooo azeite é sempre bem vindo!
A idéia saiu pois estava aqui em casa um belo pedaço de bacalhau a toa !
Como eu queria fazer a noite, não podia ser nada muito pesado, então usei o Segredo 5 de acompanhamento e coloquei um vinagrete especial para acompanhar!


Ingredientes  - Para 2 pessoas

400 gramas de bacalhau
8 aspargos
1/2 tomate  - bem maduro
1/4 de cebola
2 talos de cebolette - cortados como gostamos aqui no Glamour!
2 castanhas do pará
1/2 limão
Azeite trufado - se não tiver pode usar o normal e aproveitar um pouquinho do que vamos tirar do forno com o bacalhau
Sal a gosto
Açafrão Espanhol - não é o da terra

Modo de Preparo:
Comece 1 dia antes , simmmm o bacalhau deve ser dessalgado!
Cada um faz isso de um jeito, mas eu sugiro fazer de maneira tradicional, trocando a água.
Troque umas 5 águas até a hora do preparo. Não gosto de ferver, porque altera a textura do bacalhau.
Leve o bacalhaou ao forne por 40 min, regado de azeite.
Faça os aspargos quando faltarem uns 10 min para tirar o bacalhau do fono pois é bem rápido - ler Segredo 5.
Para  vinagrete tudo deve ser picado super petit!
Pique a cebola*, tomate, castanha, cebolette e leve a uma tigelinha.Coloque o azeite trufado , o sal e o açafrão! e umas gotinhas de limão
Quando retirar o bacalhau do forno aproveite um pouco do azeite para colocar no vinagrete!
Monte o prato com os aspargos em uma cama para o bacalhau e por cima dele o vinagrete!
Harmonize com um Touriga Nacional
* leve a cebola ao congelador antes para tirar o gosto!
Com Carinho,
Glamour Cook

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