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domingo, 9 de maio de 2010

Café com Glamour - Brioche

Queridos,

Eu sou uma amante de pães..digam o que quizerem mas eles são irresistíveis!
Como entre meus incontáveis pares de sapato eu tenho os meus preferidos, com o pão acontece o mesmo..amo todos eles mas me identifico mais com alguns e dentre os meus preferidos está o Brioche!
Ahhhh..o Brioche..quanto estilo pode trazer um brioche.até  Maria Antonieta fazia suas referências à ele, polêmicas ou não, isso já é outra discussão!
Não fiz o designer oficial do brioche que é a base maior e em cima uma bolinha menor, fiz 6 bolinhas médias e dispus em uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
Faça como gostar mais!! Liberdade na cozinha!


Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento seco - dá certinho um 1 saquinho de fermento
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
3 gemas
1 gemas  - para pincelar
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela grande o fermento, o sal e o açucar.
Em seguida acrescente o leite, os ovos, as gemas e a manteiga.Misture até que a manteiga esteja bem aderente a massa.
Vá acrescentando a farinha aos poucos até chegar ao ponto de soltar das mãos. Se vc precisar de um pouco mais de farinha tudo bem!
Como não é uma receita de grande quantidade não usei batedeira, usei as mãos mesmo!
Disponha na forma de bolo inglês as bolinhas maiores em baixo e as menores em cima, pincele com a gema extra.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 min.
Você pode personalizar seu brioche com ervas finas, parmesão..
Ideal para uma geléia de amora e um Earl Grey ...Puro Glamour!!!

Com Carinho,
Glamour Cook

"O homem não vive só de pão, mas também não vive muito sem ele."(Frederick Buechner)

Receita Baseada em receita publicada no Almanaque Culinário.

2 comentários:

  1. Quem não gosta de pão, bom sujeito não é..ou é ruim da cabeça ou doente do pé!!!
    amei a receita!!! easy!!!
    Sil

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  2. Sil,
    Eu também duvido de gente que não gosta de pão!! hahaha
    Que bom que gostou!
    Glamour Cook

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