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sábado, 8 de maio de 2010

Café com Glamour - Mini Muffins com Mirtilo

Queridos,
Essa receita foi quase empurrada pelo destino para que eu fizesse! Toda a hora que eu ia ao supermercado via na prateleira as lindas bolinhas azuis, quase negras dos mirtilos, blueberries, ou bleuets se preferirem.Considerando que moro no cerrado é quase uma saga encontra-las fresquinhas por aqui.
Além da nossa personagem principal, as forminhas de mini muffins também foram se colocando no meu caminho assim de uma maneira despretensiosa, simples, bem modesta.Pois na verdade eu estava na caça de formas de cupcakes, mas essas estão mais raras aqui na cidade designer que a honestidade no Planalto, então tive que intensificar minhas idas a loja para tentar a sorte várias vezes.Em uma dessas idas não encontrei novamente o que buscava mas me deparei com ela, e pensei o quanto ficaria glamour um café da tarde de Domingo com muffins petits.
Pronto estava formado o post de hoje!
Para vocês Mini Muffins de Mirtilo!!!! Jouir!


Ingredientes:
50 gramas de aveia- sem processar, grossa mesmo
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó - opcional
1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
125 gramas de mirtilo
75 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Separe alguns mirtilos para enfeitar os muffins.
Em uma tigela misture os ingredientes líquidos e os açúcares.
Em outra tigela maior, misture os ingredientes secos.
Adicione a manteiga aos ingredientes secos e misture com a mão.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture. Não precisa deixar uma massa super homogenea não, pode ser misturada grosseiramente eu só não deixei concentrações de um ou outro ingrediente, mas também não misturei muito.
Por último acrescente o mirtilo.
Em uma forma de minimuffins, coloque as forminha de número 3 e com a ajuda de uma colher de chá preencha as forminhas. Não preencha tudo pois eles crescem.
Coloque os mirtilos que separou para enfeitar e leve ao forne pré aquecido em 180 graus e aumente o fogo para 200 graus.
Rendeu 36 mini muffins - tem 12 lugares.


Dicas:
 - A marca da forma é Wilton, gostei muito.
 - Os guardanapos usados nesse post e no post do sorvete são de uma loja Glamour aqui em BSB a Eat Table Fashion, mas o fabricante é o Seagate.Atendendo a pedidos!

Com carinho,
Glamour Cook

3 comentários:

  1. huuuummmmm! fiquei com água na boca! tá na hora de entrar no twitter hein!

    bjos e saudade!

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  2. Oi Cla,
    Fica uma delicia mesmo!
    Sobre o Twitter, é uma coisa que estou enrolandoooo...acha vida virtual!!!
    beijos e saudades!
    Fer

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  3. Nosssaaaa...que deliciaaa...!!!
    Isso sim é que saber tomar um chá da tarde...!!!
    bjsss
    Lila

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