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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Glamour Quick Hits 8 - Pasta Árabe de Berinjela


Queridos,

 
É tão especial essa pasta que não tenho palavras para descrever o sentimento que me dominou quando provamos..o segredo é claro esta nos detalhes..são pequenos mas decisivos para trazer ao prato todo o touche necessário que o torna glamouroso


Ingredientes:


1 colher de sopa de mel

2 berinjelas médias

1 cebola grande picada

2 dentes de alhos picados

½ maço de hortelã

1 copo de iogurte natural

50 gramas de pinole

1 colher de sopa de ZATHAR libanês

2 colheres de azeite

½ copo de vinagre branco

1/colher de chá de pimenta e especiarias da Siria( vende pronta em todo supermercado)

½ colher de café de açafrão – pode ser o da terra ,espanhol ou iraniano –Se for o espanhol ou iraniano dissolva em água morna

Sal a gosto


Modo de Preparo:


Refogue o alho e a cebola e quando começar a dourar vá despejando o vinagre aos poucos esperando secar para acrescentar mais.Junte o mel e as especiarias.Reserve


Em uma assadeira leve as berinjelas em fogo alto( 240) por 1 hora.retire e faça uma abertura para retirar a polpa. Passe a polpa em uma peneira e amasse com uma colher para que ela solte um caldo.Dispense o caldo e junte a polpa com a cebola e acrescente o iogurte e o açafrão.


Doure os pinoles em uma frigideira sem óleo até dourar.


Coloque por cima da pasta , a hortelã, o pinole e o Zathar misturado com o azeite.


Sirva com pão sírio.


Para essa pasta além de uma deliciosa água aromatizada que voce pode escolher nos posts anteriores, segue a sugestão de harmonização:


Harmonização:


A sugestão é servir um prosecco ou um vinho de uvas Chenin Blan ou Sauvignon Blanc

Com Carinho,
Glamour Cook

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