Páginas

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Risotto de Queijo com Mignon em crosta de ervas e molho de vinho tinto

Queridos,

Aiaiaiai...se vcs pudessem imaginar o quanto isso é fantastico!

O risotto pode ser feito com um pout pourri de queijos ou consagrar somente o parmesão.Mas aqui vamos nos concentar na carne e no molho.

Para o molho:
 - um copo de vinho tinto seco
 - 1 colher de balsamico
 - sal
 - pimenta
 - 1 colher de sopa de manteiga

Para a carne:
1 peça de mignon
Alecrim
Tomilho
Orégano Fresco
Cebolinha
Manjericão
Sal Grosso
Azeite

O vinho deve ser levado a uma panela em fogo baixo e acrescentar o sal e pimenta, deixe reduzir e acrescente o balsamico e a manteiga.

Invista em uma peça de mignon divina e depois pique as ervas e o sal grosso.A quantidade deve ser balanceada entre as ervas. Faça uma quantidade que se aproxime de uma xícara de chá.

Role a peça de mignon inteira nessa mistura, conte com a ajuda de uma tabua de madeira ou granito, para poder "empanar" a peça nessa mistura.

Derrame um pouco de azeite na carne e leve-a a uma frigideira antiaderente bem quente.
Com a ajuda de uma pinça de cozinha sele a carne de todos os lados, garantindo que ela não perca o sumo.

Retire a peça e fatie. Volte a frigideira para checar ao ponto da carne que voce mais gostar.

Disponha em cima do risotto e despeje o molho! Sirva com um Tannat Uruguaio

Esta pronto!
Com carinho,
Glamour Cook

Nenhum comentário:

Postar um comentário