Páginas

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Arroz com pinhão e carne seca

Queridos,

O pinhão, com certeza esta junto com as lembranças mais doces da minha infância. 
Além é claro de ser o fruto da árvore símbolo do meu estado, ele estava presente em todas as festas juninas naqueles saquinhos que se esfarelavam porque ficavam molhados, em parques no chão, na panela de pressão no inicio do inverno, frito no fogão de lenha ..delicia!!

Ingredientes - 2 pessoas

 - 200 gramas de pinhão cozido, descascado e picado
 - 200 gramas de carne seca
 - 1 copo de vinho tinto seco
 - 1 xícara de arroz negro
 - 2 batatas baroa
 - 1 cebola grande
Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:

Pique a carne seca,dessalgue em 2 águas por 30 min cada uma e depois deixe em 1 copo de vinho tinto, por 1 hora.
Em uma panela tipo wok, ou alguma panela grande. Frite o pinhão em manteiga, a cebola e acrescente a carne, sem o vinho.Guarde o vinho. Frite e reserve.
Faça o arroz, normalmente temperando com cebola e alho.
Cozinhe a baroa até derreter.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o vinho, a baroa , a carne e o pinhão.
Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto!

O melhor é aquele molho maravilhoso que o vinho se transforma.
Falando em vinho: Tannat - Uruguai, sempre!!!

Com Carinho,
Glamour Cook




Um comentário:

  1. AMEI aquele escondidinho de pinhão que vc serviu em sua casa...

    ResponderExcluir