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quinta-feira, 2 de junho de 2011

Creme Real com Cramberries e Curaçau Blanc

Queridos,

As sobremesas não existem somente para serem tentações e nos arremessarem no poço da culpa eterna. Elas são sim, peças chaves de um jantar memorável..
Como aqui no Glamour Cook tudo deve ser inesquecivel, segue a receita de uma sobremesa etérea e muito sofisticada!

Ingredientes - 4 taças
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 fava de baunilha*
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
120 gramas de cramberries
suco de 1 limão

Para a calda:
1/2 xícara de curaçau blanc
80 gramas de cramberries
1 xíc de açúcar refinado
2 xíc de água
3 gotas de baunilha


Modo de Preparo:
 Creme:
Deixe os cramberries no suco de limão, por 1 hora.
Leve ao fogo o leite condensado e as gemas peneiradas e a baunilha. Misture a maizena no leite e acrescente devagar ao conteúdo no fogo, quanto começar a engrossar acrescente a cramberrie  e o que sobrou do suco. Mexa vigorosamente.
Desligue quando engrossar.

 Para a calda:
Leve a uma panela a água, o açúcar , a baunilha e os cramberries e deixe ferver. Após 20 min, acrescente o Curaçau Blanc e deixe ferver mais 10 min.

Espere esfriar, monte as taças e leve a geladeira. Sirva gelado.
Acompanha um vinho colheita tardia.

Com Carinho,
Glamour Cook

* Abra a fava com uma faca e retire com a ajuda de uma faca com ponta redonda o conteúdo.

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