Páginas

sexta-feira, 3 de junho de 2011

CupCake de Chocolate

Queridos,

São simplesmente deliciosos, pode paracer objeto de desejo somente dos infantos..mas as crianças declarantes do IR também são apaixonadas por eles.
Essa receita é de uma amiga querida a Lu. Só adaptei a quantidade de chocolate coloquei 60g ao invés da original que era 40g.


Ingredientes - Rendeu uma forma de 12 cups

Massa
200g de açúcar refinado
126g de farinha de trigo
60g de cacau em pó
1 colher chá fermento químico
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
130ml de leite integral
60g de óleo
1 colher de café extrato de baunilha ou favas
126ml de água


Cobertura:

1 xícara de açúcar
300 ml de leite fresco gelado
2 gotas de baunilha
1/2 xic de chocolate em pó ao leite

Modo de Preparo
Massa
Pré aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, ponha o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal (tudo peneirado). Misture manualmente.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos, ajuste até homogeneizar a massa. Adicione a água fervente e misture. A massa vai estar bem líquida.
Leve ao forno de 20 a 25 minutos


Cobertura:
Bata o açúcar e o creme de leite gelado com a baunilha e o chocolate, até ele formar picos leves, não é para chegar até ponto de chantilly.

Espere os cups esfriarem coloque a cobertura e cubra com choco bowlls
Com Carinho,
Glamour Cook

Nenhum comentário:

Postar um comentário