Páginas

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Codornas Com Glamour

Queridos,

Após um longo, mas não tenebroso inverno, volto a alimentar o blog..
E reestreio com uma grande receita!

                                       Codornas Recheadas à Madame Brassart*

É desnecessário dizer como essa receita é maravilhosa só digo que cada passo da confecção, são muitos, valem cada garfada, isso é, até onde você conseguir manter o uso dos talhares na mesa..se posso sugerir algo é: libere os talheres e para não ficar mal traga a lavanda! É digno!



Ingredientes - 4 Porções

Codornas:

 - 4 codornas
 - gordura de ganso ou mistura de manteiga e óleo
 - sal e pimenta -do-reino moída na hora

Recheio:

 - 90 g de arroz selvagem
 - 300 ml de caldo de galinha
 - 100g de foie gras cortados em cubinhos
 - 150 g de cogumelos portobelo** frescos, limpos e finamente picados.
 - 2 cebolas miúdas finamente picadas
 - 30 g de salsinha e manjericão picados
 - 2 colheres de sopa de vinho do Porto
 - 1 pitada de quatro especiarias***
 - salsinha fresca e alecrim para guarnecer

Creme D'Ail - Creme de Alho

 - 12 dentes de alho descascados
 - 200 ml de creme de leite integral

Molho de Vinho do Porto

 - 200 g de cebolas miúdas em rodelas
 - 60g de manteiga
 - 4 carcaças de coderna assadas
 - 50 ml de vinagre de xerez
 - 250 ml de vinho do Porto
 - 750 ml de caldo de galinha
 - 1 ramo de tomilho fresco


Modo de Preparo:

Bom, é trabalhoso mas nada impossível então vamos lá!!!

Primeiramente asse as carcaças, por 10 min a 200 graus. Reserve.Quais carcaças? as que vão sair da codorna quando ela for desossada!!Elas serão usadas no molho de vinho, que se faz assim: Refogue a cebola na manteiga, junte as carcaças e o vinagre e ferva até evaporar bem.Junte o vinho e deixe reduzir pela metade, depois acrescente o caldo e o tomilho e deixe em fogo brando por 20 min. Coe e tempere e reserve.

Para o Creme D'Ail, escalde os dentes de alhos, eu deixei na água fervendo por 3 min.Retire deixe esfriar e cozinhe por 10 min no creme de leite. Quando amolecer o alho desligue e bata no liquidificador. Se ficar muito grosso coloque um pouco de caldo. Acerte o sal.




Para o recheio cozinhe o arroz com o caldo de galinha por 30 min, até ficar macio e reserve. Tempere o foie gras com sal e pimenta do reino e doure em uma frigideira, depois de selado acrescente o arroz. Reserve.
Aqueça a a gordura, e refogue os cogumelos , a cebola e as ervas.Reserve alguns cogumelos.
Junte o arroz e os cogumelos e acrescente o vinho e a pitada de especiarias.
Tempere as codornas com sal e pimenta, recheie e costure.
Em uma assadeira, aqueça a manteiga e frite as codornas de todos os lados.
Asse a 200 graus por 20 min.
Pronto !!!!
Guarneça com o cogumelo reservado, com a salsinha fresca e o alecrim e sirva com o molho de vinho e o creme de alho!

Não poderia esquecer jamais..o vinho..um Cabernet Sauvignon Chileno

* Receita da fundadora da Le Cordon Bleu
** A receita original é com cogumelos cèpes , que é quase impossivel de encontrar aqui na Capital.
*** Usei um mix que continha noz moscada, pimenta do reino, canela e cominho.

Um comentário: