Páginas

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Ribs

Queridos,

Filas intermináveis definitivamente estão fora do meu conceito de programa gastronomico. Então o melhor a fazer é reproduzir em casa o que se gosta e com a vantagem de comandar a trilha sonora e se livrar de vizinhos de mesa desagradáveis.

Ingredientes - 2 pessoas

Costela

 - 1 costela suína
 - sal grosso
 - pimenta do reino moída na hora
 - 4 dentes de alho espremidos

Molho

 - 1 cebola pequena picada
 - 1 colher de manteiga
 - 1 colher de vinagre branco
 - 2 colheres de sopa de mostarda 
 - 1/2 xic de açúcar mascavo
 - 1/2 copo de whisky
 - 1 copo de molho de tomate
 - 3 colheres de molho inglês
 - 1 copo de coca cola
 - 5 gotas de defumador - vai ser difícil de encontrar com exceção para quem mora em SP.Não encontrando usar 100 ml de molho de barbecue pronto.
 - sal a gosto
 - 1 pitada de cominho
 - 1 pitada de pimenta do reino

Batata

 - 2 batatas grandes
 - cream cheese
 - 50 gramas de cubos de bacon
 - 1 cebolinha





Modo de Preparo:


Tempere a costela e leve-a em forno médio por 40 min.

Faça um corte na batata e leve-as para assar juntamente com a costela por 20 min.

Frite o bacon e reserve. Pique a cebolinha e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o açúcar mascavo,e deglacei com o vinagre.Acrescente o molho de tomate , a mostarda , a coca cola e o molho inglês e deixe levantar fervura.Acrescente o whisky e o defumador e acerte o sal e coloque o cominho e a pimenta do reino.

Coloque o cream cheese na batata , o bacon e a cebolinha.
Coloque o molho na costela e sirva.
Com Carinho,
Glamour Cook


Um comentário:

  1. Acho que agora não vou mais precisar ir ao Outback e Capital Steak House...

    ResponderExcluir