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sábado, 10 de abril de 2010

Sempre na MODA - DICAS DE HARMONIZAÇÃO- Vinho Gewürztraminer

Queridos,

A estrela de hoje tem um nome quase impronunciável para a maioria dos brasileiros e confesso que mesmo eu após 4 anos de língua Alemã no colégio, também não me arrisco a acertar de primeira.
Descobri essa especiaria dos vinhos em uma vínicula do Rio Grande do Sul, a Angheben.
Especiaria sim, pois Gewürz” significa “tempero” em alemão! Então imaginem!
A vínicula não está entre as mais conhecidas pelo público em geral, mas eu a encaro como aquela peça que ainda não esta na moda mas que voce sabe que vai virar HIT na próxima estação.E além do mais o preço é ÓTIMO!!!



Então a minha tarefa foi desenvolver algo que fizesse jus a personalidade desse vinho sem roubar a cena da nossa estrela.Lembrei muito em uma carteira de penas que comprei ..todas vez que uso escolho peças de estilo mas neutras pois não tem como ela não ser o destaque!


O que eu preparei? Um risotto de figo com grana padano, leve e saboroso, deu o destaque certo ao nosso convidado especial!




Ingredientes - para 2 pessoas

4 figos maduros - mas não moles, por serem muito delicados se estiverem maduros demais, não resistiram a fervura.
1 e 1/2 de arroz arbóreo
300 gr de grana padano ralado grossamente.
1 copo de vinho branco seco - eu sempre coloco um pouquinho mais
1/2 litro de caldo de vegetais
1/2 cebola
1 ramo de alecrim
Noz Moscada a gosto
Flor de sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena leve os figos cortados. Corte 1 deles em pedaços bem pequenos para que dissolva melhor e os outros em pedaços maiores.
Coloque em fogo baixo e acrescente a flor de sal e a noz moscada.
Quando esquentar e começar a soltar água, acrescente o alecrim.
Após uns minutinhos, bem poucos, pois é bem rápido, quando estiver secando a água do próprio figo, acrescente o vinho.
Ele vai reduzir e o figo vai se desmanchar. Quando começar a criar uma calda esta pronto e desligue.

Para o risotto, pique a cebola e refogue com azeite.
Acrescente o arroz e deixe refogar, com uma concha vá acrescentando o caldo de legumes até o risotto chegar no ponto.
Vá acrescentando devagar pois temos que ter um ponto perfeito de umidade no final, então nao podemos errar na quantidade de caldo!
Após desligar o risotto, acrescente o figo e mexa levemente, coloque o queijo ralado. Deixe um pouco para a decoraçao do prato.
Disponha no prato e coloque o restante do queijo e um raminho de alecrim para decorar!
Sirva nossa estrela entre 10 e 12 graus!

E disfrute da exclusividade dos sabores perfeitamente harmonizados!

Com Carinho,
Glamour Cook

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