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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Mini Aboboras recheadas com salmão

Queridos,

Essa receita tem duas das minhas paixões gastronomicas ..abobora e salmão! Normalmente me encanta tudo que leva esses dois ingredientes, juntos então, não há como resistir.

Ingredientes para 4 pessoas:

 - 4 mini aboboras maduras.
 - 300 gramas de queijo Gruyère ralado grosso
 - 300 gramas de salmão em iscas
 - 1 cebola pequena picada em cubos
 - 3 colheres de azeite aromatizado com raspas de limão
 - 1 colher de cafe de lemon pipper
 - Tomilho seco
 - sal do himalaia*


 
 
 
Modo de Preparo:

Aqueça 1 colher de azeite, refogue a cebola e frite as iscas de salmão rapidamente em fogo alto. Tempere com o lemon pepper, o tomilho e o sal. Reserve.
Acrescente o queijo ralado e 1 colher de azeite.

Limpe as aboboras, faça um corte quadrado em volta do cabo para fazer uma tampa e retire as sementes.



Antes de rechear, passe azeite com um pouco de sal no interior da abobora, você pode contar com a ajuda de um pincel de cozinha.

Recheie a abobora e leve para assar em fogo médio por meia hora. Repare no ponto da abobora, teste retirando a tampa de uma delas e espetando um palito.


Para um almoço com as amigas, fica perfeito. Incluir a saladinha verde com vinagrete de amora ou framboesa e um vinho Rosé .

O escolhido foi o Villa Francioni Rosé 2010. Uma tarde quente no veranico da primavera,
muito bem aproveitada.




* mais leve do que o sal refinado, possui menos sódio e para alimentos leves traz mais sabor do que salga. use em peixes, saladas e molhos frescos


Enjoy
Com Carinho,
Glamour Cook

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