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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Meat Korma - Sul da Ásia ou Ásia Central

Queridos,

Continuando nossa volta ao mundo, nossa segunda parada é na Ásia, convido vocês a apreciarem esse prato rico em sabores. Aproveitem a viagem!

Ingredientes:

 - 2 colheres de óleo
 - 6 cravos
 - 1 colher de canela em pó
 - 6 sementes de cardamomo
 - 1/2 cebola ralada
 - 1 colher de chá de alho picado
 - 1 colher de chá de gengibre ralado
 - 300 g de filé mignon em cubos
 - 1 colher de chá de coentro em pó
 - 1 colher de chá de hot curry
 - 1 colher de chá de paprica doce
 - 100 ml de polpa de tomates
 - 1/2 xic de água
 - 1 xic de chá de iogurte
 - 1 e 1/2 de xic de chá de creme de leite fresco
 - 3 colheres de sopa de leite de coco
 - sal a gosto



Modo de Preparo:

Ele pode parecer difícil de fazer pois possui muitos ingredientes, mas o segredo está em fazer um bom "Mise en place" *dos ingredientes antes de iniciar a cozinhar. Como ele é um preparo rápido é sequencial, estar tudo arrumado, deixará muito fácil executa-la.

Em uma frigideira funda ou uma panela , aqueça o óleo e coloque : cravos,canela e cardamomo, deixando fritar por 1 min.
Junte a cebola, o alho, o gengibre e frite-os até dourar. Acrescente a carne, o coentro, o curry e a paprica.Refogue por 10 min. Acrescente o tomate ,a água e o iogurte. Mexa bem. Cozinhe por mais 10 min. Por último coloque o creme de leite e o de coco e mexa até ter um caldo consistente. Salgue e sirva. Eu finalizei com cebolinha e amendoim tostado 

Simples não?

Acompanha um arroz Jasmim, que também salpiquei um pouco de amendoim.
Coloque o amendoim em molheirinhas individuais para que os comensais se sirvam de acordo com a preferência deles.




O vinho: de preferência a um Cabernet Sauvignon sem muito envelhecimento.
Aqui servi com o El Sueño/2008.



Aproveitem,
Com Carinho,
Glamour Cook

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