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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Tzatziki - Creme de Pepino com Alho - Grécia

Queridos,

Esse final de semana minha cozinha foi palco de uma volta ao mundo em 7 pratos.
Vou postar tudo aqui para vocês. O primeiro foi uma pasta super refrescante que combinou com o calor que fazia na noite de Sábado. Essa é uma pasta Grega que pode ser servida como antepasto, como eu fiz, ou como acompanhamento de saladas, sanduíches e peixes defumados.
É super rápido de fazer e delicioso.


Ingredientes

 - 1 pepino japonês descascado e ralado
 - sal a gosto
 - 300 g de iogurte de consistencia firme, natural sem adoçante.
 - 20 g de dill fresco ou hortelã picado finamente - usei hortelã
 - 3 dentes de alho amassado *
 - suco de meio limão
 - pimenta do reino
 - azeite para finalizar




Modo de Preparo:

Coloque o pepino em um recipiente e tempere com o sal. Deixe reservado por 10 min e depois retire a agua e esprema o pepino para retirar o excesso. Coloque essa pasta em um recipiente com o iogurte e o hortelã, acrescente o alho e misture bem. Tempere com o suco do limão, o azeite e a pimenta. Importante: para a consistencia ficar firme deve-se reservar em geladeira, faça antes de servir pelo menos umas 2 horas !

Sirva com um espumante brut do RS bem gelado ou com um Sauvignon Blanc também do novo mundo. Um ótimo início de noite não?

Com Carinho,
Glamour Cook


* o alho pode ser indigesto para algumas pessoas, então a dica é escalda-lo em agua quente, ou ferver rapidamente antes de usar.




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