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domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolinhos de batata e Bisteca de porco com molho de zimbro

Queridos,

Depois do México convido vocês para uma parada na Alemanha.Tenho um carinho especial por essa receita. Primeiro por ter zimbro um tempero que tem um sabor original e segundo por termos servido essa receita em um Natal muito especial aqui em casa.

A receita que coloco aqui acompanha um bolinho especial , mas pode ser servida como um integrante especial de uma ceia, como fiz primeiramente.




Ingredientes - 2 pessoas

Bistecas:

 - 4 bistecas de porco de cerca de 100 g cada
 - sal a gosta
 - pimenta-d0-reino a gosto
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 cálice de conhaque
 - 750 ml de creme de leite fresco
 - 10 g de zimbro moído
 - 1/2 colher de sopa de suco de limão



Modo de Preparo:

Tempere as bistecas com sal e pimenta. Esquente a manteiga em uma frigideira e doure as bistecas por 5 min de cada lado. Na mesma frigideira em que as bistecas foram fritas, flambe o conhaque.Desligue e acrescente o creme de leite, o zimbro e o suco de limão.Reduza em fogo baixo até que fique cremoso. 

Bolinhos:

 - 200 g de batata ralada
 - 1/2 cebola ralada
 - 1 ovo batido
 - 1 colher de sopa de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de farinha de rosca
 - 200 g de queijo ralado
 - sal a gosto
 - pimenta do reino a gosto
 -  1 xic de chá de azeite




Modo de Preparo:

 - Com um ralador grosso rale a batata e a cebola e misture. Acrescente o ovo, o queijo, as duas farinhas, o sal e a pimenta.Misture bem.
Molde os bolinhos e frite-os em azeite bem quente. Guarneça com cebolinhas

Monte o prato com as bistecas, os bolinhos e o molho.Sirva com um Chablis ou um Côthes du Rhône.



Com Carinho,
Glamour Cook.






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