Páginas

domingo, 23 de janeiro de 2011

Glamour Quick Hits 11 - Canapé de Salmão Defumado

Queridos,

Como na moda, as estações do ano também influenciam a gastronomia, então para uma noite quente de verão nada melhor que uma entrada que tem a cara da estação!

Ingredientes - 4 pessoas

4 fatias de pão preto alemão Katenbrot ou similares.
1 envelope de salmão defumado
1/2 pote de cream cheese
1 maracujá doce
1 colher de chá de dill
8 alcaparras picadas
água de 1 tomate
ovas de salmão
cebolettes picadas
sal 
gengibre
pimenta fresca moída na hora


Modo de fazer:
Primeiro vou explicar o que é água de um tomate: quando cortamos o tomate e não usamos a parte onde estão as sementes, não jogue fora, esprema em uma peneira e use essa água que sair em vários molhos para saladas é muito refrescante!
Misture o cream cheese, água do tomate, o suco do maracujá, as alcaparras picadas, acrescente o dill, o gengibre e o sal.
Separe o salmão em pedaços menores
Corte o pão em quadradinhos, ou tirinhas, como preferir e monte na seguinte ordem:

1 - pasta
2 - salmão
3 - ovas de salmão
4 - cebolettes picadas

Sirva com pimenta fresca moída na hora por cima!
Harmonização feita com um vinho de uvas sauvignon blanc, bem gelado! tomamos o 120 da Santa Rita

Ah o verão!!!

Com Carinho,
Glamour Cook


Dicas: o pão da Wickbold é ótimo para fazer esse canapé e tem 3 opções de sabores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário