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domingo, 23 de janeiro de 2011

Risotto de Aspargos e espuma com Atum em crosta de gergelim

Queridos,

A tempo estava as voltas com um belo atum, mas confesso que não achava a inspiração correta, como a palavra sugere...

""""" Inspiração: Estado da alma quando influenciada por uma potência sobrenatural: inspiração divina'"""""....

Então ela deveria acontecer naturalmente e eu deveria esperar humana e pacientemente até que os deuses da culinária me revelassem o acompanhamento perfeito.
Então eles se pronunciaram em frente aos aspargos..


Ingredientes - 2 pessoas

Atum:

350 gramas de atum fatiados na medida de 2 dedos - peça para seu peixeiro cortar caso não tenha habilidade com facas
Creme de Acetato Balsâmico
3 colheres de sopa de gergelim preto
3 colheres de sopa de gergelim branco
sal e pimenta do reino preta

Risotto de Aspargos com espuma
1/2 xícara de arroz para risotto
1 colher de manteiga
2 cabeças de alho esmagadas
1 copo de vinho branco - use um bom vinho
caldo de legumes - feito em casa é muito fácil de fazer, dispense os industrializados.
 6 aspargos frescos

Espuma

2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 lata de aspargos branco em conserva

Modo de Fazer:

Atum:

Tempere o atum com sal e a pimenta, somente! em uma frigideira quentíssima com pouquíssimo óleo, coloque os pedaços de atum por 20 segundos de cada lado, até mudar de cor e ficar com o meio rosado, ou se preferir passe mais.
Com a ajuda de um pegador ou pinça leve o atum a um prato previamente preparado com o creme de acetato e pressione levemente, depois faça o mesmo na mistura de gergelim.


Risotto

Em uma panela refogue o alho na manteiga e junto o arroz, coloque primeiro o vinho branco e quando começar a secar acrescente com a ajuda de uma concha o caldo de legumes até chegar no ponto. Desligue.
Cozinhe os aspargos em outra panela por 10 min, corte a ponta para decorar e pique o restante juntanto-os ao arroz já pronto.

Espuma:
Bata o aspargo em conserva no liquidificador e leve esse molho a uma frigideira, deixe levantar fervura e acrescente o creme de leite. Quando formar bolhas com a ajuda de uma espumadeira retire a parte de cima e coloque sobre o risotto , já montado no prato.
Se quiser usar tudo..PODE!!!

    Monte o prato e abra uma boa garrafa de vinho rosé...perfeito para noites quentes!

Com Carinho,
Glamour Cook

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