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segunda-feira, 14 de março de 2011

Consomê de Cordeiro

Queridos,

Fazer um consomê é muito fácil, mas a base, o caldo, deve ser feito de maneira perfeita, para que não estrague o resutado final.
Além de ser totalmente reciclado, sabe como? Usando as sobras dos ossos!
Inicie fazendo um caldo de cordeiro( carne, galinha ou vitela) da seguinte maneira:

CALDO:

Junte os ossos aos legumes*, cubra com água e deixe ferver. Durante a fervura vá retirando com uma espumadeira a gordura da superfície.
Deixe o tempo que julgar necessário para retirar o máximo de gordura possível.Eu deixei por mais de 4 horas.
Despeje o caldo com o auxilio de uma concha em uma peneira fina sobre uma tigela.
Pronto , rende muito, com 1 kg de osso rende 3 litros de caldo!

Depois dessa etapa pronta vamos ao consomê, que vc pode servir sozinho ou como uma degustação antes das refeições principais.



CONSOMÊ:

Bata 3 claras com o garfo até que espumem, junte e colheres de sopa de suco de limão e 1/2 xícara de legumes picados, os chamados mireproix.
Leve para ferver o caldo e junte as claras e mexa com a ajuda de um garfo até formar uma crosta! Você irá bater por uns 5 minutos.
Faça um buraco nessa crosta do tamanho de um fundo de uma concha grande e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Desligue e passe por uma peneira com um pano bem fininho, sobre uma tigela.
Esta pronto!
Guarneça com salsinha e sirva!
Com Carinho,
Glamour Cook

* use cenoura, alho poró, cebola, tomate e temperos a gosto

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