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quarta-feira, 30 de março de 2011

Risotto de Cordeiro e Ameixa com Crispy de Batata Doce e molho de Hortelã

Queridos,

Na cozinha a máxima de que quem guarda tem também é válida.
Lembram aquele caldo* de cordeiro que foi base para nosso consomê? Aqui ele entra como ponto de partida para um risotto de sabor inenarravel!




Ingredientes  - Para 2 pessoas

1 xic de arroz para risotto
2 colheres de manteiga
2 cabeças de alho esmagadas
1 copo de vinho branco - use um bom vinho - eu sempre uso um pouquinho mais!!
caldo de cordeiro 
6 ameixas picadas
120 gramas de cordeiro cortados em cubos ou tiras.Usei sobras de um carneiro já assado
1 batata doce

Modo de Preparo:

Carne:
Em uma panela frite e a carne com a manteiga e a ameixa. Reserve.

Batata Doce:
Com a ajuda de um descascador de legumes fatie a batata doce ,coloque em uma forma, salgue e leve ao forno pré aquecido com 180 graus. Retire quando estiver dourada e seca.
Em forma antiaderente não precisa de papel manteiga, se for de aluminio use, ajuda na hora de retirar.

Base do Risotto:

Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola  e o alho e junto o arroz, coloque primeiro o vinho branco e quando começar a secar acrescente com a ajuda de uma concha o caldo até chegar no ponto e acrescente uma colher de manteiga. Desligue.
Acrescente a carne e mexa. Monte o prato e arrume as batatas doces e o molho de hortelã.
Sirva com um bom Syrah!
Com Carinho,
Glamour Cook

*Quando fizer os caldos, separe em potinhos se ele estiver bem concentrado e também em formas de gelo para depois guardar os cubinhos, usando esse ultimo individualmente.



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