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segunda-feira, 22 de março de 2010

RECEITAS - Ajudando uma amiga a preparar uma noite especial....

Noite Especial,

Pensei tudo para duas pessoas!

Entradas:
4 figos caramelizados
50 gramas de queijo de cabra
50 gramas de nozes
50 gramas de damascos
50 gramas de castanhas do pará
50 gramas de tamaras secas
O único trabalho é partir os figos e colocar as fatias de queijo!
Montei um porta petit four com os figos e as frutas embaixo.Esse é da Le Lis Blanc Casa!
As nozes e castanhas eu dispus em um bomboniere de cristal!



Os figos não são vendidos em unidades, eles vem em latas tipo aquelas antigas de goiabada! Genteeeeeeee por favor não confundam com figo em calda ok?
Eu uso o Figo Emir, para mim um dos melhores!

Para o prato principal, o desenrolar foi o seguinte:

6 lagostins - peça para o peixeiro abrir a barriga dele, fica mais fácil!

Para fazer o lagostin não tem mistério, deixe marinando, por umas 4 horas no suco de 2 limões, com sal a gosto.
Leve a uma frigideira de barriga na chapa e logo quando começar a rosear, jogue um shot de prosecco.Esta pronto!

Salsa de Morango:
150 gramas de morangos frescos - não achei fresco, então comprei os secos e hidratei com prosecco durante 6 horas!
100 ml de espumante
10 gramas de noz moscada
10 gramas de gengibre em lascas
Pimenta a gosto
Flor de Sal a gosto
Pimenta rosa

Esprema os morangos e passe em uma peneira para tirar as sementinhas pretas dele. Leve a uma panela, acrescente o prosecco e depois os temperos! após levantar fervura acrescente a pimenta rosa e reserve!

Salada Verde com Cogumelo Paris Fresco:

O miolo de 1 pé de alface roxa - use o miolo pois fica mais bonito e delicado
1 cogumelo paris fresco grande
Creme de Balsamico
Separe as folhinhas pequenas e faça uma cama com elas no prato!
Fatie o cogumelo e leve a uma frigideira antiaderente com um fio de creme de balsamico!
Pegue um morango, fatie e coloque em cima da salada!


Monte o prato com a ajuda de um bowl de ceramica ou de uma colher como a da foto, coloque a salsa e os lagostins nas bordas e esta pronto!





Leve, super cheio de sabores e especial!!!
Perfeito para a noite romatica!

Com Carinho,
Glamour Cook

2 comentários:

  1. Cadê a receitinha da sobremesa ???? Sou iniciante e gostaria muito de dicas de como preparar o founde ... Inclusive é um pedido. Dicas e receitas para uma noite com sequência de foundee. Tenho as vasilhas em casa e nunca fiz, sempre tenho dúvidas de como preparar a carne, que molhos colocar... Beijos !!!!!! Lud.

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  2. Lud, vou preparar então uma sequencia de founde, ok?
    Carne, queijo e chocolate!
    Prometido!!!
    beijos

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