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terça-feira, 9 de março de 2010

Sempre na MODA - Receitas

Queridos,

Seguem as 4 receitas das conservas que fiz esse final de semana, elas foram batizadas conforme foram sendo adaptadas ..a base é sempre a mesa..os legumes, um bom azeite, sal e suco de limão ou vinagre! Além dos temperos que a gente sabe que tem mais IBOPE com o nosso eleitorado!!!
Divido com vocês minhas receitas!

Beringela Toda Toda
2 beringelas médias cortada a Julianne
1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
1 cebola roxa cortada a Julianne
6 dentes de alhos
3 folhas de louro
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimnetão amarelo
1 xic de chá de castanha de caju
1 copo de vinagre de vinho tinto
1 copo de azeite
 sal a gosto

Modo de Preparo:
Em um pirex fundo coloque a beringela, a cebola, os pimentões cortados, acrescente o vinagre de vinho e o azeite. Misture bem e acrescente os temperos.Leve ao forno pré aquecido a 250°graus por 35 min.
Dicas: os dentes de alho vão inteiros sem cortar e o vinagre de vinho tinto é a diferença na receita!então recomendo não substituir por outro.
Essa é uma receita picante!


Beringela TODA TODA



Beringela Delicada
2 beringelas médias cortadas em cubos
1 colher de chá de noz moscada
Suco de 2 limões
1 colher de café de coentro em pó
1 colher de sobremesa de pimenta rosa
3 dentes de alho fatiados finamente
3 talos de cebolete fatiados
sal a gosto
O nome dessa receita se deve além do sabor, o limão tira da beringela a cor e ela fica meio rosada!
Mode de Preparo
Coloque em um pirex as beringelas,acrescente o limão, o alho e os temperos!
Leve ao forno pré aquecido a 250°graus por 35 min.



Beringela Delicada antes de ir para o forno

Cebola Forte
Essa eu fiz especialmente para o maridão que gosta de temperos fortes! nessa receita você pode regular a intensidade aumentando ou diminuindo a pimenta!
2 cebolas médias picadas a Juliane
Suco de 1 limão
1 copo de vinagre branco
300 ml de azeite
2 folhas de louro
1/2 colher de café de paprica doce
1 colher de café de gengibre moido
1 pimenta média dedo de moça picada em quadradinhos e sem semente.
sal a gosto


Mode de Preparo
Coloque em um pirex as cebolas,acrescente o os liquidos e depois os temperos!
Leve ao forno pré aquecido a 250°graus por 35 min.


Cebola agridoce com mostarda
2 cebolas médias cortadas a Juliane - Leve ao congelador por 20 min
1 colher de sopa de grão de mostarda
300 ml de azeite
1 colher de sopa de açucar
2 copos de vinho branco
6 cravos da india
sal a gosto - não coloque muito para não perder o sabor agridoce!


Modo de Preparo
Com metade do azeite refoque a cebola levemente antes de ficar totalmente transparente!
Acrescente a o açucar, o vinho branco e deixe por 1 minuto.
Por último acrescente a mostarda, o sal e o restante do azeite e os cravos por último!
Deixe mais 2 min e reserve!


Abraços,
Com carinho,
Glamour Cook

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